東元冰箱

冰箱維修清單-每6月一次項目

冰箱維修清單-每6月一次項目

 

◇清潔冰箱的冷凝器盤管。 冷凝器盤捲可能是許多性能問題的原因,包括冰箱不冷卻或不斷運行。每6個月至少清潔一次(如果您家有寵物,建議每3個月就清潔一次)有助於確保您的冰箱不一直運轉,以保持所需的溫度。冷凝器盤管通常位於冰箱下方或背面。可以通過卸下前格柵或將冰箱直接拉出來。使用器具刷輕輕刷掉或是吸塵器吸除線圈上的任何灰塵與碎屑

 

◇更換濾水器 如果是有供水的冰箱,濾水器如果不經常更換的話,細菌和其他碎屑可能積聚在過濾器中。東元電器家電服務站提醒這不僅會損害您的分配器的水和冰的質量,還會破壞冰箱中的正常水流。甚至有飲用上的安全問題。

 

◇確保冰箱從前到後和從左到右均勻。即使它只是稍微偏離水平,冰箱的們可能無法密封得更緊密,所以請調整冰箱的腳。

 

◇清潔滴水盤與排水孔。 排水孔和滴水盤是冰箱用於清除冷凝水的裝置。最好按照東元電冰箱維修站用戶手冊中關於如何從排水孔中清除礦物沉積物的說明進行操作。此外,排出滴水盤並擦掉任何碎屑。